5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト

オレンジとマンゴーとチョコの層がうまくマッチして、かなりおいしいですwwとろ〜りとろけちゃいますよ

2層でおいしくできるものを考えました
さっぱりしてるのに、とろ〜り生なかんじが、たまりませんよ
時間はかかるけど作っていく過程は簡単なことばかりです

よく冷やすこと
あせらずすると、うまくできません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロテッサーに材料を全ていれ塊になるまで混ぜます

  • 2

    1晩生地を寝かせます

  • 3

    15cmのタルト型にしきつめ180度に予熱してあるオーブンでおもしをのせて15分。
    はずして10分焼きます

  • 4

    焼いている間にガナッシュを作ります
    鍋に材料をいれ沸騰直前まで煮詰めます
    タルト型に流し2,3時間冷蔵庫で冷やします

    オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト
  • 5

    固めている間にマンゴーチーズをつくります
    ミキサーに全ての材料をいれ、なめらかになるまでかけます

    オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト
  • 6

    生地に流し込みます
    2,3時間冷蔵庫で冷やします

    オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト
  • 7

    オレンジソースを作ります
    オレンジジュースとグラニュー糖を鍋にかけ弱火で煮込みます

  • 8

    水で溶いたコンスターチもいれ、火をきります
    祖熱がとれたらオレンジキュラソーをいれ冷やします
    固まった生地の上からはけでオレンジソースをかけます

    オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト
  • 9

    できあがり♪
    これの余りを利用してカップデザートできるよ

    オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト
公開日:2011/6/29 最終更新日:2011/6/29

このレシピの材料

数量:15cm1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
NEKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

NEKOさんのレシピ一覧

チーズタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #マンゴー 生クリーム #クリームチーズ マンゴー #ガナッシュ 生クリーム #ガナッシュ クリームチーズ #キュラソー 生クリーム #キュラソー クリームチーズ #コンスターチ 生クリーム #クリームチーズ コンスターチ #マッチ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジ・マンゴーのチョコチーズタルト」NEKO