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しろぶたパン

いわゆる白パン(≧3≦)ノ

粉は3種類使ってますが、
強力粉のみでも大丈夫です。
ココア1gのスプーン1はなければ小さじ1/4弱で。
滑らかなペースト状が描きやすいです

オーブン温度、時間は、オーブンによって多少異なってきますので、ご注意ください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★以外の材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ1つ30gに分割。ベンチタイム20分

  • 2

    生地を平たく伸ばし、1部をカット。大きな方を折りたたみながら卵型に丸める

    しろぶたパン
  • 3

    小さい方をさらに3分割し、
    耳、鼻にする。
    耳は丸くしていったんくっつけてから、伸ばして折りたたむ

    しろぶたパン
  • 4

    成形発酵35℃で40分程度。
    ★の材料をぐりぐり混ぜて三角形のOPシートに入れ、お目目を描く。与力があれば赤の食紅を入れてピンクを作りほっぺを

  • 5

    140℃で10分、100℃に下げて10分焼く

公開日:2011/6/30 最終更新日:2011/6/30

このレシピの材料

数量:15コ分

  • 材料

  • 薄力粉 … 200g
  • 薄力粉 … 40g
  • 上新粉 … 10g
  • バター … 20g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • 卵白 … 60g
  • 牛乳 … 120g
  • ★ココア … 1gのスプーン1
  • ★薄力粉 … 9g
  • ★粉砂糖 … 5g
  • ★卵白 … 4g
  • ★サラダ油 … 2g

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