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黒糖寒天

甘さ控えめのさっぱりとした黒糖寒天。
白玉を添えて、きなこをかけていただきます。

低カロリーかつ、きなこの栄養、寒天の食物繊維もとれます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お鍋に水500mlを入れて粉寒天を振り入れて、かき混ぜながら沸騰させる。

    黒糖寒天
  • 2

    沸騰したら黒砂糖を入れてかき混ぜて溶かしながら1〜2分煮立てる。

    黒糖寒天
  • 3

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    黒糖寒天
  • 4

    白玉粉に水を入れて耳たぶくらいにこねる。

  • 5

    小さくお団子状に丸めて沸騰した湯に入れる。
    浮いてきて1分くらいしたら取り出し、氷水につける。

  • 6

    容器に黒糖寒天白玉をもりつけ、きなこをかける。
    きなこだけでもおいしいですが、甘さが足りない場合は
    きなこと砂糖を混ぜてからかけて下さい。
    抹茶をかけてもおいしいです。

公開日:2011/7/8 最終更新日:2019/7/5

このレシピの材料

数量:6人分

  • きなこ

  • きなこ … 適量
  • きび砂糖(お好みで) … 適量

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