5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

メープルチーズクリーム

コンパクトフードプロセッサーで混ぜるだけ。ベーグルのお供に♪

クリームチーズとメープルシロップを混ぜると、まるでチーズケーキのような味わい。メープルエッセンスも加えて、さらに風味豊かに。

フードプロセッサーがなければ、クリームチーズを温めて柔らかくしてメープルシロップと一緒によく混ぜてから、刻んだくるみを加えても作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは170度のオーブンで5分ほど焼いておく。(ベーグルを焼いた後のオーブンを利用すると効率的)

    メープルチーズクリーム
  • 2

    クリームチーズ、くるみ、メープルシロップをフードプロセッサーに入れ撹拌する。

    メープルチーズクリーム
  • 3

    時々ふたを開けて、スプーン等で均一に混ざるようにならす。

    メープルチーズクリーム
  • 4

    ある程度なめらかになったら、メープルエッセンスを加え、さらに撹拌する。

    メープルチーズクリーム
  • 5

    なめらかになったら完成。

    メープルチーズクリーム
  • 6

    ベーグルにたっぷりと塗って食べるとおいしいです。

    メープルチーズクリーム
公開日:2011/7/11 最終更新日:2011/7/11

このレシピの材料

数量:小皿1杯分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もそさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

もそさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メープルチーズクリーム」もそ