5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

桃とカルピスのスパークリングスムージー

爽やかな桃とカルピス、そしてほんのりシュワシュワ感じる炭酸が暑い夏にぴったりです。

凍らせた桃とカルピス、そして炭酸をミキサーで混ぜるだけ♪

フレッシュな桃を使うので桃の当たりはずれで味が変わります。フレッシュの果物を使う醍醐味ですけどね。^^桃の味が薄くてもさっぱりと楽しめますが、お好みで桃ジャムを入ると風味もup。
桃のリキュールやアルコール等を入てカクテルで楽しんでも^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃をよく洗い、皮ごと適当な大きさにカットして(種は除く)冷凍庫に入れ凍らせておく。

  • 2

    凍った桃とカルピス、そして炭酸をミキサーにいれてる。

  • 3

    桃の塊がなくなったらグラスに入れてミントなどを飾る。

  • 4

    桃の味が薄い場合は桃ジャムを加えて風味をupさせてもgood^^

公開日:2011/7/21 最終更新日:2011/7/21

このレシピの材料

数量:グラス1杯分

  • 材料

  • 桃 … 1個(約160g)
  • カルピス … 大匙2杯強
  • 炭酸(無糖) … 130cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
usaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

usaさんのレシピ一覧

スムージーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とカルピスのスパークリングスムージー」usa