5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マカロンミックスを使ってココアマカロン

初めてさんでも失敗なし!

面倒な卵白の泡立てや生地の乾燥をしなくてすむ優れものデス

ココアの量はお好みで調整してください。
絞り出す時に三センチの円を下書きしてから絞り出すと失敗しません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マカロンミックスに水65ccを入れ泡立て器で泡立てる。

  • 2

    少しドロリとした状態になったらココアパウダーを入れさらに泡立てる。

  • 3

    メレンゲ状になったマカロンミックスに一緒に振るったアーモンドパウダーと粉糖を加え、ゴムべらでボールに押し付けるように混ぜていく。
    目安は60回くらい。

  • 4

    絞り袋に入れて直径三センチくらいに絞りだし、140度のオーブンで15分ほど焼く。

  • 5

    〈バタークリームを作る〉

    室温に戻したバター、ココア、粉糖を全部混ぜる。

  • 6

    焼きあがった生地が冷めたらバタークリームを挟んで完成。

公開日:2011/7/27 最終更新日:2011/7/27

このレシピの材料

数量:約30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
そらそらさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

そらそらさんのレシピ一覧

マカロンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドパウダー ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカロンミックスを使ってココアマカロン」そらそら