6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

真鯛とグレープフルーツの夏パスタ

マリネした真鯛とグレープフルーツがさわやかな、さっぱり夏パスタです^^

アフタヌーンティールームで食べた季節のパスタが忘れられなくて、おしるこ*流に再現、アレンジしてみました^^

ソースに入れるグレープフルーツ果汁とはちみつは、お好みで調節してみてくださいね。
グレープフルーツが酸っぱいときは、事前にはちみつや砂糖でマリネしておくのもいいですね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★で真鯛のマリネをつくります。
    真鯛の切り身に塩・こしょうをふって、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    トマトは食べやすい大きさにカットする。
    グレープフルーツの果肉は皮から身を取り出す。(余ったぶんは果汁用に絞る)

  • 3

    ●でソースをつくります。
    大きめのボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  • 4

    パスタをゆでます。
    ゆでる際は、お水1リットルにつき塩小さじ1程度入れましょう^^
    ゆで時間は袋の記載を参照に。

  • 5

    ゆであがったら、素早く氷水にとり冷やしましょう。
    冷えたらよく水気をきります。

  • 6

    3のボウルへ入れ、ソースと絡め合わせます。

  • 7

    パスタをお皿に盛り付け、真鯛、グレープウルーツ、トマト、ルッコラを飾ったらできあがり♪

公開日:2011/8/2 最終更新日:2011/8/2

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • カッペリーニ(冷製用パスタ) … 160g
  • ★真鯛(刺身用) … 8切れ
  • ★オリーブオイル … 大さじ1
  • ★塩・こしょう … 適量
  • グレープフルーツ果肉(イエロー) … 1/4個
  • トマト … 1個
  • ルッコラ … お好みで
  • ●オリーブオイル … 大さじ3
  • ●グレープフルーツ果汁 … 小さじ2〜3
  • ●はちみつ … 小さじ1/4
  • ●塩 … 小さじ1/2
  • ●にんにく(すりおろし又はパウダー) … 香りづけ程度に少々★で真鯛のマ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おしるこ☆さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おしるこ☆さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グレープフルーツ果汁 マリネ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「真鯛とグレープフルーツの夏パスタ」おしるこ☆