5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ

アガーで簡単に 杏仁豆腐を
杏仁豆腐インフルーツポンチ!

常温でも固まる アガーを使って
冷蔵庫の中で出番を待ちわびてる フルーツをトッピングして

アガーを使うので すぐに固まります(常温で固まる)ので手早くした方が良いです。
アガーとお砂糖をしっかり混ぜ合わせること 別々に投入したら固まらない原因に!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 2

    牛乳と水を鍋に入れ 沸騰直前まで温める。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 3

    ?に?のアガー+砂糖を加え
    よく混ぜる。粗熱を取り アーモンドエッセンスビターを適量入れる。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 4

    常温で固まるので 手早く
    容器に流し入れる。深い容器なら綺麗に丸く抜ける。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 5

    水と砂糖でシロップを作り
    より杏仁豆腐ぽくしたいならこのシロップの中に アーモンドエッセンスビターを数滴加える

  • 6

    好みのフルーツと一緒に盛り付け シロップをかけていただく。

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
  • 7

    杏仁豆腐ぽくひし形に切って
    お好みのフルーツと一緒に

    「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ
公開日:2011/8/3 最終更新日:2011/8/4

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • アガー … 15g
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 300cc
  • 水 … 200cc
  • アーモンドエッセンスビター … 適量
  • 砂糖 … 50g
  • 水 … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんokanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんokanさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「エコ」 超簡単 杏仁豆腐ポンチ」ひろりんokan