税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ふんわり。アメリカンワッフル。」ChococoHS

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり。アメリカンワッフル。

ふんわり。アメリカンワッフル。
卵を泡立てて作るふわふわのアメリカンワッフルです。

甘さ控えめなので、お好みのトッピングで楽しんででくださいね。

メレンゲはしっかりと泡立ててくださいね。
焼きあがったワッフルは乾いた布巾をかけておくとパサつかずにしっとりした仕上がりになりますよ。

作り方

  • 1
  • ふんわり。アメリカンワッフル。

    ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーなどで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 2
  • ふんわり。アメリカンワッフル。

    別のボウルに卵黄と砂糖を入れてよくすり混ぜ、牛乳、レンジ(or湯煎)で溶かしたバターを順に加えて混ぜる。

  • 3
  • 粉類を合わせてふるい入れて混ぜる。

  • 4
  • ふんわり。アメリカンワッフル。

    卵白を加えて混ぜる。

  • 5
  • ふんわり。アメリカンワッフル。

    ワッフルメーカーに薄くバターを塗り(分量外)生地を流し入れて蓋をし、3分焼く。

  • 6
  • ふんわり。アメリカンワッフル。

    甘いおやつだけじゃなくて、サラダをトッピングした"お食事ワッフル”もいいですよ。

このレシピの材料

数量:5枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ