5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

レモンピールとあられ糖の絶品パウンド

レモンピールとあられ糖の組み合わせが絶妙(★▽★)

バターは発酵バターを使うとむっちゃおいしいです!

型には分量外のサラダ油を塗ってます。一番楽ちん(^^)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターを泡だて器でくちゅくちゅ、空気を含ませる。卵黄追加でさらにくちゅくちゅ。

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 2

    卵白をハンドミキサーでがーっとして、泡立ってきたらグラニュー糖を加えさらにがーっとして、洗顔石鹸みたいなきめ細かい泡にする

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 3

    1に2の1/2を入れ混ぜ混ぜ。ふるったアーモンドパウダーと薄力粉を加え8割混ざったら、残りのメレンゲとレモンピール、あられ糖を加え混ぜ混ぜ。

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 4

    型にながし180℃で35分。オーブンに入れて10分後取り出してナイフでクープを入れると仕上がりが綺麗♪

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
公開日:2011/8/8 最終更新日:2011/8/8

このレシピの材料

数量:パウンド型1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモンピール 発酵バター #アーモンドプードル レモンピール #アーモンドプードル 発酵バター #アーモンドプードル バター卵黄

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンピールとあられ糖の絶品パウンド」ぽんのすけ