5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ

お豆腐を使ったヘルシーなレアチーズケーキ

いつもと違ったレアチーズ。お豆腐を使ってヘルシー、甘酸っぱいフランボワーズでさっぱりに・・・。簡単だけどちょっぴりおしゃれに見えるスイーツを作ってみました。

誰でも簡単に作れるように作ったれしぴなので特にコツなどはありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備。クリームチーズは室温に戻すかレンジで30秒くらい温めてやわらかくしておく。豆腐はキッチンペーパーに包み、よく水気をきっておく。ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。

  • 3

    豆腐をちぎりながら加え、さらによく混ぜる。少しブツブツした生地になりますが問題ないです。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 4

    冷凍フランボワーズはミキサーにかけるか、つぶすなどしてピュレ状にする。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 5

    フランボワースピュレ、ストロベリーエッセンスを加えてよく混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かして入れ、さらによく混ぜる。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 6

    5を一度漉す。(なめらかな生地になります。)7分立てに泡立てた生クリームを少しずつ加えてゆっくりまぜていく

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 7

    型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 8

    固まったら型からはずして、網の上に乗せ、上からナパージュを回し掛け全体にいきわたらせる。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 9

    お好みでフランボワーズジャムを乗せて模様を付けたり、砕いたピスタチオを飾ったり、好きにデコレーションして出来上がり。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
  • 10

    さっぱり、美味しいです。

    お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ
公開日:2011/8/9 最終更新日:2011/8/9

このレシピの材料

数量:15センチケーキ型1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 100グラム
  • 砂糖 … 80グラム
  • 絹ごし豆腐 … 70グラム
  • ストロベリーエッセンス … 適量
  • 冷凍フランボワーズ … 150グラム
  • 生クリーム … 150cc
  • 粉ゼラチン … 7グラム
  • ゼラチン用の水 … 50cc
  • 仕上げ用ナパージュ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あきあきママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あきあきママさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 冷凍フランボワーズ #冷凍フランボワーズ 生クリーム #クリームチーズ 粉ゼラチン #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ」あきあきママ