6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

【エコ】レモンババロア

簡単でおいしいですぅ(*Φ▽Φ*)ノ

クレームシャンティはなくてもおいしいです(^^)

レモンを容器にすると、皮の方がたくさん要ります(==)バランス悪くてすみません。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかす

    【エコ】レモンババロア
  • 2

    卵黄、砂糖、はちみつ、生クリームを鍋に入れて泡だて器でぐりぐりーっと混ぜ、牛乳を加えて伸ばす

    【エコ】レモンババロア
  • 3

    2を弱火にかけ、沸騰直前まで温めたら1とレモン汁を加え裏ごししする

    【エコ】レモンババロア
  • 4

    冷水で荒熱を取る。
    少しもったりとしてきたら、再度かきまぜ容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める

    【エコ】レモンババロア
  • 5

    容器は、底面をカットして安定させておくと良い

    【エコ】レモンババロア
  • 6

    クレームシャンティは、生クリーム(50g)に砂糖(5g)を氷水をあてたボウルに入れ、ハンドミキサーでがーっとして、しっかりした泡にしたもの

    【エコ】レモンババロア
公開日:2011/8/10 最終更新日:2011/8/10

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 卵黄 … 1個分
  • 砂糖 … 20g
  • はちみつ … 10g
  • 生クリーム … 30g
  • 牛乳 … 200g
  • レモン汁 … 1個分
  • 粉ゼラチン … 小さじ1
  • 水 … 大さじ1
  • レモン皮(入れ物用) … 3個
  • クレームシャンティ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クレームシャンティ 生クリーム #入れ物 生クリーム #レモン汁 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #クレームシャンティ 粉ゼラチン #レモン汁 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【エコ】レモンババロア」ぽんのすけ