6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

かぼちゃの米粉蒸しパン

ルクエで作る米粉蒸しパン

今話題の米粉のスイーツをルクエで作ってみました

他のスチームケースでも作れますのでおためしください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    種をとってふかしたカボチャ80g(1/4個をさらに三等分した程度の大きさ)を用意し、皮を取る

  • 2

    皮は5mm角に切って、デコレーションに使いたい分だけ皿に取り分けておく。

  • 3

    余った皮および皮以外の部分は、ボウルの中でつぶす。

  • 4

    3の中に米粉、ベーキングパウダー、砂糖を加えてさつまいもと混ぜていく。

  • 5

    卵を加え、ひとかたまりになるようによく混ぜる。

  • 6

    牛乳を2−3回に分けながら、生地全体を混ぜていく。

  • 7

    ルクエに生地を流し込み、2で取り分けておいたかぼちゃの皮を生地の上に飾り付ける。

  • 8

    ルクエのフタをして、電子レンジで、500W 4分で加熱する。

公開日:2011/8/10 最終更新日:2011/10/13

このレシピの材料

数量:ルクエ レギュラーサイズ1個分

  • 材料

  • かぼちゃ … 80g前後
  • 米粉 … 100g
  • たまご … 1個
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 牛乳 … 120ml
  • 砂糖 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rietanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rietanさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃの米粉蒸しパン」rietan