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ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン

混ぜるだけ簡単*お菓子のようなパンのような…不思議な食感です♪

とにかく混ぜるだけ!簡単にできます♪

ホシノ酵母の起こし方のコツは…こちらを参照してくださいね→レシピID: 00001926

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳とバターを耐熱容器に入れてラップをして500w40〜60秒加熱しバターを溶かす。人肌まで冷ましたら、卵と酵母を入れて軽く混ぜる。

  • 2

    ボウルに粉類をふるい入れて軽く混ぜ合わせたら、?を加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
  • 3

    少し粉っぽさが残った状態で、チョコチップを加え切り混ぜたら生地の出来上がりです。(チョコチップの量はお好みで調整してくださいね♪)

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
  • 4

    写真はプレーン生地の混ぜ終わり画像です。ザラザラしているけど粉っぽさは残らないように…

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
  • 5

    マフィンカップに5〜6等分にして入れて、ラップをかけて室温で4時間ほど置いて発酵させる。(夏場は4時間、冬場は5〜6時間必要です)
    写真は発酵前

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
  • 6

    4時間後、生地がもりあがってふんわりと膨らんでいればOKです。180度に予熱したオーブンで22〜24分焼成
    ケーキクーラーの上で冷ましたら出来上がりです。

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
  • 7

    *アレンジ*粒ジャムでもおいしいですよ♪粒ジャムは生地から出ていると焼いた後固くなることがあるので、お箸などを使い、生地の奥に入れてくださいね♪

    ホシノ天然酵母*簡単チョコマフィン
公開日:2011/8/10 最終更新日:2011/8/10

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数量:5〜6個

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