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「ドラゴンロール」ぽんのすけ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ドラゴンロール

ドラゴンロール

着色料使わずにこのピンク(★▽★)

鉄板に直接流し込むときは、材料1・5倍が良いでしょう

ユニフレックス ノンスティックモルド 角型 商品コード: 00061006を使用してます。


作り方

  • 1
  • ドラゴンロール

    ドラゴンフルーツを鍋に入れ、重さが1/2(45g)になるまで果肉をつぶしながら煮込む

  • 2
  • ドラゴンロール

    ボウルに1、水、卵黄を入れて泡だて器でぐりぐり混ぜる。さらに、分量のグラニュー糖1/2、サラダ油、薄力粉を加え、その都度ぐりぐり混ぜる

  • 3
  • ドラゴンロール

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、途中で残りのグラニュー糖を加え、さらにがーっとして、角がピンと立つメレンゲに仕上げる

  • 4
  • ドラゴンロール

    2と3を混ぜ合わせ、型に流し180℃オーブンで15分。

  • 5
  • ドラゴンロール

    ボウルに氷水を当て、生クリームと砂糖をハンドミキサーでがーっとして、8分立てのしっかりしたホイップに仕上げる

  • 6
  • ドラゴンロール

    4に5をきれいに塗りこみ、巻き巻き。

  • 7
  • ドラゴンロール

    へにゃっとしないように、牛乳パックの中に納めて冷蔵庫で保存

このレシピの材料

数量:ロールケーキ型1本分

  • ▼材料
  • ドラゴンフルーツ … 90g
  • 水 … 5g
  • 卵黄 … 2個分
  • グラニュー糖 … 40g
  • サラダ油 … 30g
  • 薄力粉 … 40g
  • 卵白 … 2個分
  • 生クリーム … 200g
  • 砂糖 … 20g

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Runeさん
2011/8/11
ドラゴンフルーツを手に入れたい><でも、手に入らない。。
このロールはぜひ、作ってみたいです!とっても美味しそう!!!

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