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「パート・シュクレ・フロマージュ」kanako

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パート・シュクレ・フロマージュ

パート・シュクレ・フロマージュ
クリームチーズ入りのタルト生地でリッチに♪

クリームチーズを練りこんで、タルト生地を作ってみました♪
酸味のあるフルーツを合わせると、とてもコクのある仕上がりになります。
タルト生地が残ったらざくっときって焼くだけで、チーズのサブレにも!

過程?でなるべく生地を練らないように混ぜることと、通常のシュクレよりもやわらかめなので、小まめに冷蔵庫の中に入れて生地硬さを調節しながら、作業を進めてくださいね。

作り方

  • 1
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    やわらかく常温に戻したバターとクリームチーズをボウルに入れ、スティックミクサーで攪拌し、クリーム状にする。

  • 2
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    粉糖とアーモンドパウダーを?に加え、すり混ぜる。

  • 3
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    溶いた卵を?に加えよく混ぜる。

  • 4
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    ふるった薄力粉を?に加え、カードで切るように、さっくり混ぜる。

  • 5
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    伸ばしやすいように、平らにまとめてビニール袋などで入れて、冷蔵庫の中で1時間以上休ませる。

  • 6
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    2mmの厚さに伸ばし、使うタルト型にしき込み、フォークなどで空気穴を空けて、再び冷蔵庫の中にいれ、生地を固める。

  • 7
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    オーブンペーパーを丸く切り、周りに切れ目を沢山入れ、?に敷き、タルトストーンを詰めて170℃のオーブンに入れ、20分焼く。

  • 8
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    焼き上がった?を網にとって冷ましたら、卵黄+塩+牛乳で作ったドリュルを2度塗る。この作業の目的はツヤだしよりも、防水なので、フォークで開けた空気穴を完全にふさぐようにする事。170どのオーブンで5分焼き、冷ます。

  • 9
  • パート・シュクレ・フロマージュ

    完了♪

このレシピの材料

数量:直径18cmのタルト型3台分

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写真
MapleMapleさん
2012/6/20
いつもブログ楽しみにしています!!

チーズケーキの土台にしました♪実は2回目(笑)
このタルト、大好きです!!!

これからも応援してます♪

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