税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「クレーム・ダマンド」kanako

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレーム・ダマンド

クレーム・ダマンド
丁寧に作ったアーモンドクリームは、いつものそれとは一味違いますよ♪

基本のアーモンドクリームの美味しいつくり方です。

なるべく空気を抱き込まないように混ぜるのがポイントです。空気を沢山含ませると、焼いた時に膨らんでしまい、その後しぼむので。

作り方

  • 1
  • クレーム・ダマンド

    室温で柔かくして置いたバターをボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、粉糖を加え混ぜる。

  • 2
  • クレーム・ダマンド

    アーモンドパウダーにスキムミルクを加え良く混ぜ合わせ、?に加え混ぜる。

  • 3
  • クレーム・ダマンド

    別のボウルに卵を入れ、欣一になるように泡立て器で混ぜて、塩⇒バニラエッセンスを加え混ぜる。

  • 4
  • クレーム・ダマンド

    ?を?に加え混ぜる。ゆっくりと泡立て器をたたせて混ぜ合わせ、全体が均等になったらラム酒を加え混ぜ合わせる。

  • 5
  • クレーム・ダマンド

    出来上がったクレーム・ダマンドにやわらかく練ったクレーム・パティシエールを加え混ぜると、美味しいクレーム・フランジパーヌの出来上がり♪

  • 6
  • クレーム・ダマンド

    要道によって、洋酒で香り付けをしたりします。

このレシピの材料

数量:薬00g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanakoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ