税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「ドラゴンフルーツのババロア」ぽんのすけ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ドラゴンフルーツのババロア

ドラゴンフルーツのババロア
お色がとっても綺麗(★▽★)

上下のスポンジ生地は、ドラゴンロール参照に(^^)
なくても良いです。

ハート型は18-0刃付セルクルリング ハート型 15cm商品コード: 00060675

作り方

  • 1
  • ドラゴンフルーツのババロア

    ドラゴンフルーツは重さが1/2になるまで煮込む。

  • 2
  • ドラゴンフルーツのババロア

    粉ゼラチンを水でふやかす

  • 3
  • ドラゴンフルーツのババロア

    1とグラニュー糖、牛乳生クリーム、卵黄を入れ、かきまぜながら、淵がぶくぶくするまで弱火で煮る

  • 4
  • ドラゴンフルーツのババロア

    2と3をよく混ぜ合わせ、裏ごしをする。

  • 5
  • ドラゴンフルーツのババロア

    5の荒熱を取って、冷蔵庫で15〜20分寝かし、とろっとして来たらもう一度よく混ぜ合わせて底にラップをした型に流し冷蔵庫で冷やし固める

このレシピの材料

数量:ハートのセルクル1台分

  • ▼材料
  • ドラゴンフルーツ … 60g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 350g
  • 生クリーム … 60g
  • 卵黄 … 1個分
  • 粉ゼラチン … 小さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • 飾り用のドラゴンフルーツ … 適量
  • クレームシャンティ … 適量
  • アラザン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


Runeさん
2011/8/15
自然な色でこんなに美しいピンクに〜!素敵です!!
食べてみたいし。材料があれば作りたいぐらいです!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ