5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【エコ】ヨーグルトジュレ

チョー簡単でおいしいです(^^)ノ

桃のおいしい季節。桃のコンポートを盛り付けましたが、他の物でもおいしいですし、何もなくてもおいしいです(^^)ノ

ヨーグルトは室温に戻しておく方が沸騰した牛乳の温度が下がりすぎないで良いです。
温度が下がりすぎてゼラチンが溶けにくい場合は、ほんの少し、火にかけゼラチンを溶かしてあげてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水でふやかす

    【エコ】ヨーグルトジュレ
  • 2

    鍋に牛乳を沸騰させて火からおろし、ヨーグルトを加え泡だて器で混ぜ、1を加えてゼラチンが溶けるまでぐりぐり混ぜる

    【エコ】ヨーグルトジュレ
  • 3

    型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
    食べる直前に桃のコンポートを盛り付ける

    【エコ】ヨーグルトジュレ
公開日:2011/8/19 最終更新日:2011/8/19

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 牛乳 … 100g
  • ヨーグルト … 100g
  • 砂糖 … 20g
  • 粉ゼラチン … 小さじ1
  • 水 … 大さじ1
  • 桃のコンポート … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート ヨーグルト #ヨーグルト 粉ゼラチン #コンポート 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【エコ】ヨーグルトジュレ」ぽんのすけ