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ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート。

桃を丸ごとコンポートに。ほんのりピンク色が可愛いです^^

桃をたくさん頂いたので保存をかねてコンポートに。皮を使って可愛いピンク色に仕上げます。

他に桃があれば、食べた時の残った皮をつかって、皮を多めに入れると濃いピンク色になりますよ。
そのまま食べてもお菓子作りにも。漬けてあるシロップもドリンクやゼリーなどに使えますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃は皮を剥く。皮はお茶パックに入れておく。(またはガーゼに包む)

    ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート。
  • 2

    鍋に*を入れて火にかける。沸騰したらごく弱火にして、皮を剥いた桃と桃の皮、レモンスライスを入れる。

  • 3

    キッチンペーパーなどで落し蓋をして弱火で30分ほど煮る。(シロップから桃が出る場合は途中でひっくり返す)

    ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート。
  • 4

    火を止めてラム酒を加えてそのまま冷ます。荒熱がとれたら保存用容器(または保存用ビニール袋)に入れて冷蔵庫で冷やす。このとき桃がシロップから顔をださないように。

    ほんのりピンク♪丸ごと桃のコンポート。
  • 5

    1日ほど置くと桃がピンク色に染まってきます。

公開日:2011/8/21 最終更新日:2011/8/21

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • 桃 … 3個
  • *水 … 1200cc
  • *グラニュー糖 … 100g
  • ラム酒 … 小さじ2
  • レモンスライス … 3~4枚

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