5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ブドウとヨーグルトのデザート。

そろそろブドウの季節。簡単美味しいキラキラデザートです^^

水切りヨーグルトにふるふるのブドウゼリーをのせて。簡単だけど見た目もちょっと豪華になります。
ゼリーとヨーグルトの甘さはお好みで調節してくださいね。

ヨーグルトの水切り加減はお好みで。一晩ほど水切りするとチーズのようなコクになります。ヨーグルトの水切りをぜずにそのままでさっぱりして美味しいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水大さじ2にふり入れておく。ブドウジュースにグラニュー糖を加えて一肌程度に温めて砂糖を溶かす。粉ゼラチンを加えて溶かす。バットなどに入れて冷やし固める。

    ブドウとヨーグルトのデザート。
  • 2

    厚手のキッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトを入れて水切りをする。(*)

    ブドウとヨーグルトのデザート。
  • 3

    水を切ったヨーグルトとはちみつを加えて混ぜる。

  • 4

    カップにヨーグルトを入れて、冷やし固めたゼリーをフォークで崩しながらのせる。

    ブドウとヨーグルトのデザート。
  • 5

    ブドウやミントなどで飾る。

    ブドウとヨーグルトのデザート。
公開日:2011/8/29 最終更新日:2011/8/29

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • ブドウジュース … 350cc
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水切りヨーグルト(*) … 200g
  • はちみつ … 20g
  • ブドウ(飾り用) … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デザート 水切りヨーグルト #デザート 粉ゼラチン #水切りヨーグルト 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブドウとヨーグルトのデザート。」ChococoHS