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エンゼルニャンコ

食パンを作るついでに作れます♪

食パンを作るときに、分量を多めにし、ドーナッツも作っちゃいます。食パン生地は、お好みのものでも構いません(^^)ノ

シュークリーム用口金、材料のところに入れるとリンクできるので、材料のところに(^^;;

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●材料をHBで捏ね、一次発酵。
    1個10gで18個、ドーナッツ用に分割。ベンチタイム20分。残りは食パンとしての道を歩んでもらおう♪

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  • 2

    1の空気を抜いて丸めて成型発酵40℃で40分。室温でゆっくりでも良いよん。サラダ油できつね色になるまで揚げる

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  • 3

    ★の材料をミニタッパーで混ぜ合わせ、色を付け、コルネに入れる。白は耳用。固い方が良いので、粉砂糖を少し付け足す。ココアは付け足すと固くなるので水で緩めて元の固さに戻す

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  • 4

    氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、固いホイップを作り、シュー用口金をつけた絞り袋に入れ、ぶすっと刺して、ぶちゅ〜と注入(≧3≦)ノ

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  • 5

    ホワイトチョコレートをテンパリングし、2の半分を漬け、冷蔵庫で冷やし固める

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  • 6

    3のコルネで目、耳、鼻、ほっぺを作る。耳は乾きかかったときに指で形を整える

    エンゼルニャンコ
公開日:2011/8/31 最終更新日:2011/8/31

このレシピの材料

数量:食パン1斤とドーナッツ18個

  • 材料

  • ●強力粉 … 350g
  • ●牛乳 … 240g
  • ●砂糖 … 28g
  • ●塩 … 4g
  • ●バター … 28g
  • ●ドライイースト … 4g
  • ホワイトチョコレート … 100g
  • ★卵白 … 9g
  • ★粉砂糖 … 50g
  • ★薄力粉 … 5g
  • ★色素 … 適量
  • ★ココア … 適量
  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖10g … 
  • シュークリーム用口金 … 1個

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