5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

きゅうり 飾り切り

きゅうりの簡単な飾り切りです

塩もみしたきゅうりで作れば、お弁当にも最適!

真ん中に、ピンクペッパーや、しば漬けをトッピングすると、色合いよくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    きゅうりは、塩もみした後、水けをふいて、食べやすい長さにカットします。

    きゅうり 飾り切り
  • 2

    切った面、放射線状に切込みをいれます。

    きゅうり 飾り切り
  • 3

    こういう状態です。

    きゅうり 飾り切り
  • 4

    切込みを入れた所が谷になるように、斜めに包丁を入れます。

    きゅうり 飾り切り
  • 5

    反対側からも、同じ角度で包丁を入れます。

    きゅうり 飾り切り
  • 6

    できあがり。

    きゅうり 飾り切り
  • 7

    片側しか、カットしない場合は、こういう形になります。

    きゅうり 飾り切り
公開日:2011/9/16 最終更新日:2011/9/16

このレシピの材料

数量:きゅうり1本分

  • 材料

  • きゅうり … 1本
  • 塩 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きゅうり 飾り切り」小春@ぽかぽかびより