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クランベリーのチョコパウンド

ドライイチゴの酸味が絶妙だよん(^^)ノ

グラニュー糖を2に3/4、3に1/4と、分けて投入しますが、目分量で大丈夫です。

途中でクープを入れる場合は、焼き時間を40分くらいにします

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パウンド型は分量外のサラダ油を塗り、分量外の薄力粉を底に薄くふる

    クランベリーのチョコパウンド
  • 2

    室温に戻したバターに、グラニュー糖3/4を加え混ぜ混ぜ、卵黄を加え混ぜ混ぜ

    クランベリーのチョコパウンド
  • 3

    卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中グラニュー糖1/4を加えキメの細かいメレンゲに仕上る

    クランベリーのチョコパウンド
  • 4

    3に2の1/2を加え混ぜたあと、振るった粉類を加え、ヘラで混ぜ混ぜ、残りの2を加え、ドライイチゴと刻んだチョコレートを加え、型に流して180℃で35分

    クランベリーのチョコパウンド
  • 5

    オーブン10分後、いったん出してクープを入れるときれいなクープになる

    クランベリーのチョコパウンド
公開日:2011/9/22 最終更新日:2011/9/22

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • 材料

  • ドライクランベリー … 100g
  • チョコレート … 40g
  • 卵黄 … 2個分
  • 卵白 … 2個分
  • グラニュー糖 … 80g
  • 薄力粉 … 80g
  • ココア … 20g
  • アーモンドプードル … 25g
  • バター … 100g

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