5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

簡単だけど本格派のティラミス

簡単にできる誰もが大好きなティラミス♪

マスカルポーネで混ぜるだけ簡単デザートです。

マスカルポーネチーズを半量にしてクリームチーズを混ぜ合わせてもOK。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーヒーシロップを作る。水150ccにインスタントコーヒー大さじ2を鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。沸騰したら火を止め粗熱がとれたらラム酒を加える。

  • 2

    型にカステラをしきつめ、その上からこのコーヒーシロップを流してひたしておく。

  • 3

    ボウルにマスカルポーネチーズをいれ、卵黄をひとつずつ加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • 4

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて少し固めに泡立てる。?を三回ぐらいにわけていれ、さっくり混ぜ合わせる。混ぜすぎると分離するので注意。

  • 5

    ?に?を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。仕上げにココアを上からふりかける。

公開日:2011/9/26 最終更新日:2011/9/26

このレシピの材料

数量:5つ

  • 材料

  • マスカルポーネチーズ … 250cc
  • 生クリーム … 200cc
  • 卵 … 2個
  • カステラ … 適量
  • グラニュー糖 … 60g
  • ラム酒 … 少々
  • インスタントコーヒー … 大さじ2
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • ピュアココア … 少々
  • バニラエッセンス … 少々
  • カップ … 5つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちゅるるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちゅるるさんのレシピ一覧

ティラミスのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マスカルポーネチーズ 生クリーム #ピュアココア 生クリーム #カステラ マスカルポーネチーズ #デザート マスカルポーネチーズ #カステラ 生クリーム #デザート 生クリーム #バニラエッセンス マスカルポーネチーズ #インスタントコーヒー マスカルポーネチーズ #バニラエッセンス 生クリーム #インスタントコーヒー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単だけど本格派のティラミス」ちゅるる