税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「アーモンドラスク」SweetRibbon

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドラスク

アーモンドラスク
固くなったフランスパンがあったら是非作ってみてほしいサクサクのラスク。アーモンドキャラメルがやみつきになる美味しさです。


フロランタンのクッキー生地を作るのがちょっと面倒だと思ったとき、フランスパンで作ったらラスクになる!とアレンジしてみたレシピです。

フランスパンの厚さによって焼成時間を調整してください。薄すぎず、厚すぎず・・・お好みの厚さを見つけてくださいね!

作り方

  • 1
  • フランスパンは7,8ミリ程度にスライスし、150℃のオーブンに10分程度入れて乾燥させます。(既にパンが固くなっている場合、乾燥焼きは省略できます。)

  • 2
  • フランスパン以外の材料を鍋に入れて、全体がとけてとろみがつくまで火にかけます。

  • 3
  • フランスパンの片面に2を薄く塗り、150℃のオーブンで10〜15分焼きます。

  • 4
  • 焼きあがったら網に出して冷まします。湿気ないようにシリカゲルを入れた瓶や缶にいれて保存しましょう。

このレシピの材料

数量:約40枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

SweetRibbonさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ