5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

モナンシロップで簡単カシスムース

モナンカシスシロップを使ったお手軽な簡単ムースです。

クリームチーズ、ヨーグルト、シロップ、生クリームを順番に入れるだけ。あとは型に流して固めるだけの手軽さです。

どんどんボウルにいれて混ぜるだけでコツはないかも^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れふやかしてからレンジ600Wで30秒ほど加熱して溶かしておく。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 2

    あれば型にビスキュイ生地やスポンジ生地をしいておく。私はレシピID1027の【バレンタイン】にあげたいチョコロール♪の生地をくり抜いて使いました。面倒な方はここでの作業を省いても構いません。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 3

    レンジで柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにしたら、ヨーグルト、1のゼラチン、モナンカシスシロップの順に入れよく混ぜる。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 4

    3にホイップした生クリームを入れよく混ぜ、氷水にボウルごと入れ、とろみがつくまでゴムベラで混ぜる。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 5

    4にとろみがついてきたら2の型に等分に流し入れる。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 6

    5にモナンカシスシロップをスプーンなどで数滴落とし、つまようじでクルクルと円を描きながらラインをつけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり。

    モナンシロップで簡単カシスムース
  • 7

    この工程をセルクルにいれて型抜きしても可愛いですよ♪

    モナンシロップで簡単カシスムース
公開日:2011/10/13 最終更新日:2011/10/13

このレシピの材料

数量:カップ6〜7個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • ヨーグルト … 200g
  • 生クリーム … 50g
  • モナンカシスシロップ … 60g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水(ゼラチン用) … 20g
  • ※あれば型の底にしくスポンジなど … 型分
  • ※あればフルーツ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ムース #クリームチーズ 生クリームヨーグルト #クリームチーズ 粉ゼラチン #ムース 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モナンシロップで簡単カシスムース」あいりおー