税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「牛乳プリン」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

牛乳プリン

牛乳プリン
GABANバニラビーンズを使った簡単デザート!

風邪で食欲のない娘に食べてもらいたくて考えました。口当たりの優しいデザートです。

*牛乳と生クリームを1:1にするとより濃厚になります。

作り方

  • 1
  • 牛乳プリン

    グラニュー糖を少量まな板にとりだす。バニラビーンズさやから出して、包丁の刃先を使ってグラニュー糖とすり合わす。こうすることでバニラビーンズがかたまらずまんべんなく行き渡ります。

  • 2
  • 小鍋に牛乳とグラニュー糖、バニラのさやも入れて、弱火でじっくり香りを移す。沸騰直前まで温める。

  • 3
  • 板ゼラチンを冷水でふやかし、水気をよくきり2に入れてとかす。ボウルにこしながら移し、生クリームを入れる。

  • 4
  • 牛乳プリン

    ボウルの底を氷水に当てて冷やし、カップに注ぐ。冷蔵庫でしっかり固めて完成!

このレシピの材料

数量:3人分

  • ▼材料
  • 牛乳 … 200g
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 25g
  • 板ゼラチン … 4g
  • バニラビーンズ … 1/4本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
そららさん
2011/10/19
kaikoさんこんにちは。(以前ブログでお話しさせていただいたそららです。^^)とってもおいしくて息子に好評でした^^ミルクの味がとっても優しいです。おいしいレシピありがとうございました。
kaikoさん
2011/10/19
そららさん、お久しぶりです〜!もちろん覚えております。またこうしてお話させていただけて嬉しいです!!今ブログにお邪魔させてもらってきました。ゆうくんが風邪の時に作ってくださったのですね!嬉しいです〜><ほんとうにありがとうございます。すっかり男の子になりましたね!下のお子さんまで産まれたそうでおめでとうございます♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ