5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

牛乳プリン

GABANバニラビーンズを使った簡単デザート!

風邪で食欲のない娘に食べてもらいたくて考えました。口当たりの優しいデザートです。

*牛乳と生クリームを1:1にするとより濃厚になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラニュー糖を少量まな板にとりだす。バニラビーンズさやから出して、包丁の刃先を使ってグラニュー糖とすり合わす。こうすることでバニラビーンズがかたまらずまんべんなく行き渡ります。

    牛乳プリン
  • 2

    小鍋に牛乳とグラニュー糖、バニラのさやも入れて、弱火でじっくり香りを移す。沸騰直前まで温める。

  • 3

    板ゼラチンを冷水でふやかし、水気をよくきり2に入れてとかす。ボウルにこしながら移し、生クリームを入れる。

  • 4

    ボウルの底を氷水に当てて冷やし、カップに注ぐ。冷蔵庫でしっかり固めて完成!

    牛乳プリン
公開日:2011/10/16 最終更新日:2011/10/16

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 牛乳 … 200g
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 25g
  • 板ゼラチン … 4g
  • バニラビーンズ … 1/4本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ 生クリーム #デザート バニラビーンズ #デザート 生クリーム #牛乳プリン 生クリーム #デザート 牛乳プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「牛乳プリン」kaiko