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「ハロウィン色のロールケーキ」mitaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン色のロールケーキ

ハロウィン色のロールケーキ
卵とむらさいきもパウダーを合わせると。。こんな色になりました!

米粉のロールケーキです。型は28×28cmを使用しましたが、厚みが欲しい場合は少し小さな型で焼きましょう♪

湯せんは40度前後がベストです!

作り方

  • 1
  • 【下準備】1.むらさきいもパウダーと米粉を一緒に振るう 2.バターを溶かしておく 3.型にベーキングシートを敷く

  • 2
  • 全卵・上白糖をボールに入れ、混ぜながら湯せんで人肌まで温める

  • 3
  • 湯せんからはずしてハンドミキサーでしっかり泡立てる(すくい上げて8の字がかけるくらい

  • 4
  • 振るったむらさきいもパウダーと米粉を加え、ヘラで泡をつぶさないように混ぜる

  • 5
  • 溶かしバターに生地の一部を加え、しっかりと混ぜ合わせたら元の生地に戻して混ぜる

  • 6
  • 型に流しいれ、平らにしたら170度のオーブンで10〜12分焼く

  • 7
  • 焼きあがったら乾燥しないようにふんわりラップをかけて冷ます

  • 8
  • 生クリームに上白糖を加えてやや硬めに泡立てる

  • 9
  • 冷めた生地全体に生クリームを塗り、お好みのフルーツなどを乗せる

  • 10
  • 巻きずしの要領でいっきに巻き、ラップにしっかりと包んで冷蔵庫で冷やす

  • 11
  • カットし、生クリームを絞ったらピックをさす

このレシピの材料

数量:1本分

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