5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

チョコたっぷりスコーン

ホットケーキミックスを使って、準備から完成まで30分で作れちゃう!

バターが溶け出さないよう、ササッと手早く作業しましょう

全卵はMサイズの半分程度でOKです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全卵・スキムミルク・水を混ぜておく

  • 2

    ホットケーキミックスをボールに入れ、バターを加えて指先でバターを潰しながらそぼろ状になるまで粉となじませる

  • 3

    2のボールに1を加え、手早く混ぜてまとめる

  • 4

    スイートチョコレートを加えて混ぜる

  • 5

    打ち粉をし、1.5cm程度に伸ばしてコップや型などで抜く

  • 6

    200度で予熱したオーブンで17〜20分程度焼く

  • 7

    冷めたら袋に入れ、ハロウィンゴーストのシールを貼る

    チョコたっぷりスコーン
公開日:2011/10/17 最終更新日:2011/11/21

このレシピの材料

数量:大4つ分

  • 材料

  • ホットケーキミックス … 150g
  • バター … 25g
  • 全卵 … 25g
  • スキムミルク … 5g
  • 水 … 15g
  • スイートチョコレート … 50g
  • シール ハロウィン ゴースト … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitakaさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィン ホットケーキミックス #ゴースト ハロウィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコたっぷりスコーン」mitaka