税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「チョコたっぷりスコーン」mitaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコたっぷりスコーン

チョコたっぷりスコーン
ホットケーキミックスを使って、準備から完成まで30分で作れちゃう!

バターが溶け出さないよう、ササッと手早く作業しましょう

全卵はMサイズの半分程度でOKです

作り方

  • 1
  • 全卵・スキムミルク・水を混ぜておく

  • 2
  • ホットケーキミックスをボールに入れ、バターを加えて指先でバターを潰しながらそぼろ状になるまで粉となじませる

  • 3
  • 2のボールに1を加え、手早く混ぜてまとめる

  • 4
  • スイートチョコレートを加えて混ぜる

  • 5
  • 打ち粉をし、1.5cm程度に伸ばしてコップや型などで抜く

  • 6
  • 200度で予熱したオーブンで17〜20分程度焼く

  • 7
  • チョコたっぷりスコーン

    冷めたら袋に入れ、ハロウィンゴーストのシールを貼る

このレシピの材料

数量:大4つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ