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モンブランカップケーキ

市販のカップケーキやお好きなスポンジ生地にクリームを絞るだけの簡単モンブラン☆

モンブラン口金がなければ丸口金でもオッケー。
簡単だけどとってもおいしいです。

クリームは山になるようにたっぷり絞ってください。混ぜるだけで簡単です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マロンクリームはサバトン(左)、クレマン・フォジエ(右)どちらかお好きなほうを用意します。

    モンブランカップケーキ
  • 2

    生クリームにグラニュー糖をいれて7分立てにします。40gを残してカップケーキの上にこんもりスプーンでのせます。(私はスポンジ生地をカップで焼いたものを使用)

    モンブランカップケーキ
  • 3

    マロンペーストをホイッパーでほぐし、残しておいた生クリームを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、ラム酒もいれて滑らかになったら、口金をつけた絞り袋に入れ、周りから山になるように絞ります。

  • 4

    粉砂糖をかけてピックをつければ完成。

  • 5

    左がサバトンで作ったもので右がクレマン・フォジエのペーストで作ったものです。

    モンブランカップケーキ
公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • マロンペースト … 200g
  • 生クリーム … 100cc
  • グラニュー糖 … 10g
  • ラム酒(なくても可) … 小さじ1
  • お好きなカップケーキ … 4個

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