5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

●国産かぼちゃのくまさんサブレ

かぼちゃのやさしい甘さがふんわり香るサブレ。

カリカリっとした食感もたまりません。

娘の幼稚園のイベント用に考えたサブレ。

国産かぼちゃのサブレはからだにもやさしくて、形をかわいくするだけで、こどもたちにも大人気です。

かぼちゃの黄色をいかしたいので、やや低温で焼くのがおすすめ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温でやわらかくし、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    溶きほぐした卵を2、3回に分けて入れ、よく混ぜる。

  • 3

    かぼちゃパウダー、ふるった薄力粉を入れ、ひとまとめにし、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

  • 4

    好みの型で抜き、パンプキンシードを飾って、165℃−170℃で15-20分焼く。

公開日:2011/10/28 最終更新日:2011/10/28

このレシピの材料

数量:10-15枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
waccoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

waccoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●国産かぼちゃのくまさんサブレ」wacco