5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

●バニラマロンのワッフル

バニラ×マロンの甘い香りの秋色ワッフル。外はさっくり中はふわふわです。


ベーキングパウダー使用で材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です。

栗は、甘露煮のほか、マロングラッセや渋皮煮など何でもいいと思います。
食べきれないときは1個ずつラップに包んで冷凍しておき、食べたいときにレンジ加熱⇒トースター焼成でリベイクして頂きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■準備■
    バターは耐熱容器に入れてレンジで加熱し、溶かしておく。甘露煮は適当な大きさにカットしておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りいれホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    バニラビーンズをさやからしごき出して加え混ぜ、牛乳も加えよく混ぜる。

  • 4

    ◇の粉類を加え、ゴムへらに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。このとき、少々練ってしまっても問題ありません。

  • 5

    マロンクリームを加え混ぜ、溶かしバターも加えてしっかり混ぜる。甘露煮も入れてさっくり混ぜ、ラップをして常温(25℃くらい)で1時間休ませる。

  • 6

    ワッフルメーカーを熱し、生地を大匙1くらいずつスプーンですくい落として焼く。

  •  

    ●バニラマロンのワッフル
公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:直径7cm×8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 甘露煮 #バニラビーンズ 強力粉 #ブレンド 甘露煮 #ブレンド 強力粉 #バニラビーンズ ブレンド #ドルチェ 甘露煮 #ドルチェ 強力粉 #ドルチェ バニラビーンズ #マロンクリーム 甘露煮 #マロンクリーム 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●バニラマロンのワッフル」cocoa