5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

マロンプディング

マロンの香りがたっぷりの濃厚でまろやかな味わい深いプリンです

生クリームがたっぷり入ったプリンが好きだったので
秋のお菓子にぴったりのマロンペーストを入れて
みました。

市販のマロンペーストを使う場合は砂糖の量を半分に減らしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに卵、卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる

  • 2

    マロンペーストは裏ごしをして1の卵液を少しづつ混ぜていき、最後にラム酒を入れる

  • 3

    鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて温め、

  • 4

    2の卵液に温めた牛乳を入れて混ぜていく

  • 5

    バターを塗ったスクエア型に濾しながら入れていき
     160度のオーブンで50〜60分の湯煎焼きをする
     竹串でさして何もついてこなければOK

    マロンプディング
  •  

    マロンプディング
公開日:2011/11/9 最終更新日:2013/1/6

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型(底があるタイプ)

  • 材料

  • マロンペースト … 250g
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 160cc
  • 牛乳 … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
グーテakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

グーテakiさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プリン 生クリーム #マロンペースト 生クリーム #プリン マロンペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンプディング」グーテaki