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ドライフルーツのカンパーニュ

ドライフルーツとクルミ入りのずっしり、みっちりのカンパーニュ。薄くスライスしてバタートーストにするとたまらない美味しさです☆

レーズン、クランベリーのほかに刻みオレンジピールを入れました。ほのかにオレンジの香りがするカンパーニュ。ここではコルヌ型を使わないで成形していますが、形やクープはお好みでどうぞ!

具だくさんなのでフィリングを入れてから捏ねにくいですが、しっかり全体がつながるまで混ぜた方がいいです。お好みで長方円ではなく、丸型やコルヌを使って2次発酵させてもキレイに出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    30℃くらいに温めた水にハチミツを溶かしておく。クルミは粗く刻み、軽くローストしておく。

  • 2

    ボウルに粉類を入れて良く混ぜ、ハチミツ入りのぬるま湯を入れひとまとまりになるまで混ぜる。台の上に出し、なめらかになるまで10分ほどしっかり捏ねる

    ドライフルーツのカンパーニュ
  • 3

    めん棒で軽く広げ、レーズン、くるみ、クランベリー、オレンジピールを包むようにして混ぜ、全体がなじむまで優しく捏ねる。

    ドライフルーツのカンパーニュ
  • 4

    30℃で50分一次発酵後、パンチを入れる。台の上に出し、軽く手で広げて半分にたたみ、さらに半分にたたんで形を整えて更に発酵40分。

    ドライフルーツのカンパーニュ
  • 5

    2倍ほどの大きさになったら表面が上になるように台の上に出し、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。

    ドライフルーツのカンパーニュ
  • 6

    台の上で裏返し、めん棒で軽く広げる。真ん中を決めて半分、1/4とたたみこんで楕円型に成形してしっかりと閉じ目を閉じる。

    ドライフルーツのカンパーニュ
  • 7

    濡れ布巾をかけて2倍になるまで2次発酵(60分程度)
    オーブンを230℃に予熱しておく。

  • 8

    上に強力粉(分量外)を振り、クープを入れる。
    霧吹きで表面に軽く霧を吹き、いそいでオーブンへ。
    230℃で10分⇒200℃に下げて20分焼成

    ドライフルーツのカンパーニュ
  •  

    ドライフルーツのカンパーニュ
公開日:2011/11/22 最終更新日:2011/11/22

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • はるゆたかブレンド … 200g
  • ライ麦 … 25g
  • 全粒粉 … 25g
  • ドライイースト … 3g
  • 塩 … 4g
  • ハチミツ … 10g
  • 水 … 150g
  • レーズン … 60g
  • クランベリー … 20g
  • オレンジピール … 20g
  • クルミ … 80g

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