税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ」fanifani

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ

【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ
ミニサイズの焼きドーナツをかわいくデコ。
クリスマスプレゼントや、子供たちのパーティーにも
おすすめです。

抹茶でグリーンのリース風にした焼きドーナツ。
アーモンドパウダーでしっとりした味わいになりました。

粉を加えたらぐるぐるではなく、ホイッパーで下からすくいながらボールを回して混ぜます。
アイシングのデコより、チョコペンのデコのほうがおすすめ。

作り方

  • 1
  • 【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ

    ボールに卵、はちみつ、キビ砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます。
    薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は合わせてふるいます。

  • 2
  • バターと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱してとかします。

  • 3
  • 【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ

    1の卵にアーモンドパウダーを混ぜ、ふるった粉も加えてさっくりとホイッパーで混ぜます。

  • 4
  • 溶かしバターを糸のようにたらして加え、下からすくうように混ぜます。

  • 5
  • 【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ

    直径5?の焼きドーナツの型に流し込み、とんとんと落として空気を抜いて、190度に熱したオーブンで12分焼きます。

  • 6
  • 型のまま粗熱をとったら、ケーキラックにとって冷まします。
    完全に冷めたらデコペンやアラザンなどで好みのデコレーションを。

このレシピの材料

数量:12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

fanifaniさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ