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パーティーブレッド

パーティー用にリボンでおめかし

ココア生地のパン。
ひとつずつちぎれるので、取り分けがしやすいです♪

成形は丸めるだけ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をミキシングし、30℃で60分1次発酵。
    ココア入りの生地はやや発酵が遅いので、足りなければパンチを入れてもう30分発酵を足す。2倍程度にふくらんだらOK

  • 2

    ガスを抜き、8分割にする。
    ベンチタイム20分とる。

  • 3

    丸めなおして、ショートニングを塗ったリング型に綴じ目を下にしていれる。40℃で3〜40分2次発酵。

    パーティーブレッド
  • 4

    2次発酵終了後。

    パーティーブレッド
  • 5

    180度で20分〜焼成。
    焼きあがったらショックを与えて蒸気を抜き、型からはずす。

    パーティーブレッド
  • 6

    切り込みを入れてお好きなクリームをはさみ、リボンをかけたらパーティー用のおめかしに☆
    粉砂糖を振っても♪

    パーティーブレッド
  • 7

    ちなみにこのときは、チョコレート50gに牛乳を大さじ1加えてレンジで2分程度加熱して溶かしたチョコを塗りました。

    パーティーブレッド
公開日:2011/12/28 最終更新日:2011/12/28

このレシピの材料

数量:18センチエンゼル型1台分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • ココア … 15g
  • スキムミルク … 12g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • イースト … 5g
  • 水 … 150g
  • バター … 15g

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