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「ダブルミルクハース」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ダブルミルクハース

ダブルミルクハース
牛乳とスキムミルク入りのダブルミルクハース。甘みがあってふわふわです♪

自分好みの甘くて濃いミルクハースが食べたかったので。

・外国産粉の場合は牛乳を190g使用して下さい。
・クープは最初に中央に1本入れれば左右均一に入れられ、ハードパンのような薄く削ぐ入れ方ではなく思い切り深めに入れて下さい。

作り方

  • 1
  • ダブルミルクハース

    ○をHBパンケースに、ドライイーストは所定の場所にセットし、1次発酵までお任せ。捏ね開始7分後にマーガリンを投入。

  • 2
  • ダブルミルクハース

    1次発酵終了後に生地を取り出し、2分割して丸める。濡れ布巾をかけて乾燥を防ぎ、ベンチタイム10分。

  • 3
  • ダブルミルクハース

    ガス抜きしながら横長に伸ばす。左右から1/4ずつ折り込み手前からクルクル巻いてとじ目を留める。

  • 4
  • ダブルミルクハース

    濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で1.5〜2倍になるまで2次発酵。オーブン200度予熱開始。

  • 5
  • ダブルミルクハース

    発酵終了生地に好みで強力粉をふり、クープを5本入れる。

  • 6
  • ダブルミルクハース

    オーブンを180度に下げ、22分焼成して完成。

このレシピの材料

数量:2個

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Sakiさん
2017/4/5
初めてのミルクハース、とても美味しく出来上がりました(^^)
黒ごまを入れてアレンジしてみました。とてもふわっふわで食感まで美味しかったです!笑
いたるんるんさん
2017/4/6
こんにちは♪黒ゴマを淹れての素敵なアレンジ有難うございます!ふわふわクラムにたっぷりのごま。トーストするとまた風味が活き、違った美味しさを楽しめるのでしょうね(*´ω`*)お忙しい中ご丁寧に有難うございました!
いたるんるんさん
2017/2/22
2017-02-19 22:09にレポをくださった方へ。こんにちは♪返信機能が作動しないため、こちらにて失礼いたします。拙く自己満足なレシピですが、活用くださりありがとうございます。味だけでなく、このパン特有のふわふわ食感を楽しんでいただけたようで嬉しく思います(#^.^#)ミルクハースのクープは飾りクープになりますので、お好みの入れ加減でOKかと思います。ありがとうございました。
写真
2017/2/19
初めて2倍量で作って焼きたてをいただきました。ふわふわでほんのり甘みが広がり美味しかったです。明日サンド一致にしてお弁当にします❤️またリピします。ところでクープは何処まで入れたらいいですか?
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ゆうyuuさん
2015/8/6
少し焼き目が強くなりましたが。。。分割なしで1個ゴロンと焼きました。ミルクとバニラオイルの香りが幸せです♪朝ご飯に美味しく頂きました。また作ります!
いたるんるんさん
2015/8/6
こんにちは♪ 自分好みに偏ったレシピですが、目に留めて下さりレポまで有難うございます! 香りから気に入って頂け、お口にもあったようで嬉しく思います(#^.^#) ご丁寧に有難うございました。
よっきゅんさん
2015/2/25
一つにはホワイトチョコとクルミを入れてみました。ほんのり甘くてふわっふわ!とっても美味しいレシピをありがとうございます。我が家の朝食の定番になりそうです。
いたるんるんさん
2015/2/26
おはようございます♪ 食感・味共に気に入って下さり有難うございます。一方にはホワイトチョコ&クルミを入れてアレンジ下さったとのこと。よっきゅんさん色に染めて頂き、楽しんで頂けたようで嬉しく思います!嬉しいお言葉の数々 有難うございました(#^.^#)
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putimimiさん
2013/6/6
牛乳、スキムミルクにバニラオイル♪たっぷりミルク感に魅了されました。成形難しく毎度いびつなのですが…。万人受けしそうな美味しさで安心して手土産に。毎回好評で助かります♪
いたるんるんさん
2013/6/6
おはようございます♪ ふわふわ腰高でとっても美味しそうなれぽ有難うございます(*^_^*)ミルク感、気に入って頂けたようで何よりです。 そして、手土産にも使って頂けているとのことで光栄に思います。 有難うございました!

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