5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート

バレンタインデーの基本、
型抜きチョコレートにナッツを加えて
香ばしくしてみました。

簡単ですが、厳選された材料を使っているので、
すごく高級感があります。

かわいいラッピング用品を使えば、かわいく決まる簡単チョコ。お湯の温度さえ間違わなければOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにお湯(50℃)を入れ、デコれーとペンを入れて3分ほどつけて柔らかくしておく。

  • 2

    モールド型の内側にチョコペンでお好きな模様をかく。

    (あらかじめ外側に下絵を描いておくと失敗が少ないです)

    【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート
  • 3

    ?を冷蔵庫で10分ほど固める。

  • 4

    ボウルにチョコレートを入れ、鍋に入れた80℃のお湯で湯せんしながらチョコレートを溶かす。

    【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート
  • 5

    溶かしたチョコレートに粉末状のミックスナッツを入れて良く混ぜ、?に流し入れる。

  • 6

    冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

  • 7

    型からはずし、ラッピングをして出来上がり。

公開日:2012/1/16 最終更新日:2012/1/16

このレシピの材料

数量:ハート型のチョコ8個分

  • 材料

  • cottaスイートチョコレート 300g  … 60g
  • cottaデコれーとペン … 1本
  • ミックスナッツ(粉末) … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
紫苑さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

紫苑さんのレシピ一覧

型抜きチョコレートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート」紫苑