税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ハートのロックチョコ」ぽんのすけ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハートのロックチョコ

ハートのロックチョコ
簡単おいしい(≧3≦)ノ

ミルクチョコレート、もしくはスイートチョコレートがおいしいと思います。ホワイトチョコレートでもおいしい(^^)

チョコレートのテンパリングとは、チョコレートを細かく刻み、50℃の湯せんで40℃位にかき混ぜながら溶かし、冷水にあてかき混ぜながら26℃まで冷やし、再び湯せんでかき混ぜながら28℃にまで溶かす作業です

作り方

  • 1
  • ハートのロックチョコ

    ハートのクッキー型で食パンをくりぬき、150℃のオーブンで20分焼く

  • 2
  • ハートのロックチョコ

    クルミとアーモンドは細かく刻む

  • 3
  • ハートのロックチョコ

    チョコレートをテンパリングする

  • 4
  • ハートのロックチョコ

    3に1をつけ、2を上にのせて固める

このレシピの材料

数量:40個分くらい

  • ▼材料
  • サンドイッチ用食パン … 4枚
  • クルミ … 50g
  • アーモンド … 50g
  • ミルクチョコレート … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!