6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

クレープボート

クレープをケーキみたいにデコレーション♪すぐ出来るので、ちょっとしたオヤツにピッタリです。

ケーキに使って残ったカスタードクリームとホイップクリーム、イチゴを使って何かできないかと思い作りました。

ちょっと面倒くさそうに見えますが意外と簡単に出来ます。クリームが糊の役割をして生地をしっかりと押さえてくれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レシピIDに従ってクレープの皮やカスタードを作っておく。

作り方

  • 1

    レシピに従いクレープ・ホイップカスタードを作る。
    生クリームにお好み量の砂糖を入れて泡立ててそれぞれ絞り袋に入れておく。

  • 2

    写真の様に広げた棒(菜箸など)の上に生地を広げます。

    クレープボート
  • 3

    棒の間に『カスタード』その上に『生クリーム』を写真の様に絞ります。

    クレープボート
  • 4

    『クリーム』を挟むように生地を持ち上げヒダを作り、『生クリーム』に生地を密着させます。

    クレープボート
  • 5

    写真の様に棒を置き換え、今度は『生クリーム』を先に、その上に『カスタード』を絞りと上と同様の作業をします。

    クレープボート
  • 6

    生地の両端を束ねて摘み、形を整えます。

    クレープボート
  • 7

    生地の両端を上下に振り分けクリームの上にカットしたイチゴなどをトッピングしていきます。

    クレープボート
  • 8

    器に盛り付け完成です。

    クレープボート
公開日:2016/3/11 最終更新日:2018/2/22

このレシピの材料

数量:約8個分

  • 材料

  • クレープの皮 … ID:00003994
  • ホイップカスタード … ID:00003976
  • 生クリーム … 100cc
  • お好みの果物 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホイップクリーム 生クリーム #イチゴ ホイップクリーム #イチゴ 生クリーム #デコレーション ホイップクリーム #デコレーション 生クリーム #イチゴ デコレーション #カスタードクリーム ホイップクリーム #カスタードクリーム 生クリーム #イチゴ カスタードクリーム #カスタードクリーム デコレーション

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレープボート」みゅまこ