5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ

オーブンまかせでキャラメリゼしたりんごを容器に入れて冷蔵庫で冷やしたジューシー簡単りんごのテリーヌです

あま〜くなったりんごにシナモン風味がいいアクセントになったテリーヌ。アイスを添えて食べると相性ピッタリです。

加熱しすぎずしょっと触感が残るくらいがお勧めです。オーブンによって時間を調節してください。
夏場はちょっと凍らせてシャーベットのようにしてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごは皮をむいて8当分して芯を切り取り、塩水(分量外)につけておく。

  • 2

    耐熱容器に1のりんごを並べ、バター、きび糖、シナモンを均等に乗せる。

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
  • 3

    210度に余熱したオーブンで30分加熱する。途中2回くらい容器の底に溶けたバターをりんごにかけて乾燥を防ぐ。

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
  • 4

    小さめボールや容器にラップをして3のりんごを敷き詰めて冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
  • 5

    ラップからはずしてきりわける。

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
  • 6

    断面ショー!!

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
  • 7

    バニラアイスを添えると相性ピッタリです

    材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ
公開日:2012/2/17 最終更新日:2012/2/17

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • りんご … 2個
  • バター … 30g
  • きび糖 … 大さじ2
  • シナモン … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイス キャラメリゼ #きび糖 アイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つ簡単キャラメリゼアップルテリーヌ」ぱお