税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「春の桜ボール」mitaka

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春の桜ボール

春の桜ボール
桜の優しい香が漂います

桜の葉があまったら、ぜひ作ってみてください♪

葉をバラバラにして投入してください

作り方

  • 1
  • 桜の葉をサッと洗い、よく拭いて細かく切る(真ん中のかたい部分は取り除く)

  • 2
  • 春の桜ボール

    ビニール袋に油以外の材料を入れて振る

  • 3
  • 春の桜ボール

    油を入れ、まとまるまでよく振る

  • 4
  • 冷蔵庫で30分以上休ませる

  • 5
  • 春の桜ボール

    小さく丸め、天板に並べる

  • 6
  • 春の桜ボール

    170度のオーブンで15分焼成する

  • 7
  • ほろほろと崩れてしまうので、天板の上で冷やす

  • 8
  • 春の桜ボール

    袋に入れ、春らんまんさくらピックを上にのせると春らしさが増しますね!

このレシピの材料

数量:20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ