5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

春の桜ボール

桜の優しい香が漂います

桜の葉があまったら、ぜひ作ってみてください♪

葉をバラバラにして投入してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉をサッと洗い、よく拭いて細かく切る(真ん中のかたい部分は取り除く)

  • 2

    ビニール袋に油以外の材料を入れて振る

    春の桜ボール
  • 3

    油を入れ、まとまるまでよく振る

    春の桜ボール
  • 4

    冷蔵庫で30分以上休ませる

  • 5

    小さく丸め、天板に並べる

    春の桜ボール
  • 6

    170度のオーブンで15分焼成する

    春の桜ボール
  • 7

    ほろほろと崩れてしまうので、天板の上で冷やす

  • 8

    袋に入れ、春らんまんさくらピックを上にのせると春らしさが増しますね!

    春の桜ボール
公開日:2012/2/29 最終更新日:2012/8/21

このレシピの材料

数量:20個分

  • 材料

  • 桜の葉 … 3枚
  • 薄力粉 … 115g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • 米油(サラダ油でもOK) … 48g
  • 春らんまんさくらピック … 10枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitakaさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春の桜ボール」mitaka