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「パン・オ・ラムフリュイ」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パン・オ・ラムフリュイ

パン・オ・ラムフリュイ
ラム酒漬フルーツがたっぷり入ったオトナパン。ワイン片手にお召し上がりください。

お友達へのお土産用に、好みに合わせて作ったパン。

・ラム酒漬フルーツは最低でも1週間つけたものを使用して下さい。
・フルーツが含んだ水分(ラム酒)も捏ねの水分となるので、水気は拭き取らず、軽く切る程度にして下さい。
・焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。

作り方

  • 1
  • パン・オ・ラムフリュイ

    ラム酒漬フルーツはザルにあげ、軽く水気を切っておく。ナッツはローストし、荒く砕いていおく。チーズは1?角に切っておく。

  • 2
  • パン・オ・ラムフリュイ

    ○をHBパンケースにセットしてミキシングを8分行い、1のラム酒漬フルーツ・ナッツを加えて更に2分ミキシング。

  • 3
  • パン・オ・ラムフリュイ

    取り出して丸め、ボウルに入れる。ラップか濡れ布巾をかけ、温かい場所で2倍になるまで1次発酵。

  • 4
  • パン・オ・ラムフリュイ

    4分割して丸める。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  • 5
  • パン・オ・ラムフリュイ

    20cm×7?の横長に伸ばし、チーズを散らす。手前からしっかり巻いてとじ目をとめ、ねじりながらS字にする。濡れ布巾をかけ、35度の場所で2次発酵30分。230度にオーブン予熱開始。

  • 6
  • パン・オ・ラムフリュイ

    強力粉をふるう。230度のオーブンで7分焼き、200度に下げて15分前後焼いて完成。

このレシピの材料

数量:4本

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写真
soratanさん
2016/3/28
沢山のフルーツとくるみを入れて作りました!パパだけでなく娘達にも大好評ですっ!!ステキなレシピ、ありがとうございました。
いたるんるんさん
2016/3/29
こんにちは♪ 嬉しいお言葉を添えてのレポ有難うございます! お酒のおつまみになるようなパンなので、ご主人に喜んでいただけ嬉しく思います。 さらに、お嬢さん方にも気に入っていただけたとは感無量(T_T) 家族団らんパンとして召し上がっていただけ嬉しく思います。 有難うございました。
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おにたんさん
2014/6/24
これ 絶対美味しい!勝手に決め込んでずっと作りたかったパンです。そしてやっぱり美味しい\(^o^)/ とりあえず半分・・・気が付けば1本食べていました。後を引く美味しさです 可愛くSにはならなかったけれど 袋に入れやすい微妙な形(笑)
いたるんるんさん
2014/6/24
こんにちは♪ ずっと作りたかったとは嬉しいお言葉有難うございます! 期待されていた分、お口に合わなかったらどうしようかドキドキでコメントを拝見させて頂きましたが、気に入って頂け、1本あっという間に召し上がって頂けたようで嬉しいです(#^.^#) S字、意外と厄介なんですよね・・・ おにたんさんパンはスタイリッシュで素敵です! ありがとうございました!(^^)!
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なつぱんまんさん
2014/5/18
ワイン好きなお友達にプレゼントすべく、倍量(o^^o)めちゃくちゃ美味しい〜☆そうそう、こういうパン食べたかったのよ!! と超感動しました。もうこの手のパンは買いません☆そして抹茶ぐるぐるパンも一緒に焼きましたよ\(^o^)/
いたるんるんさん
2014/5/18
こんばんは♪ 大切なプレゼント用にレシピ活用して下さり有難うございます! ワイン好きのお友達へ贈って下さったとのこと。 きっと舌の肥えた方だと思うのですが、気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)! 更に、抹茶パンも焼いて下さったんですか!! 愛用いただけ光栄です♪ 有難うございました。
写真
あみーなさん
2013/12/7
美味しいレシピありがとう^_^
ブログにも紹介させてもらいました。オーブンの温度設定が210度までなので、もっとパリッと焼いてみたいです^_^美味しかったです^_^
いたるんるんさん
2013/12/7
こんにちは♪ 拙いレシピですが目に留めて下さり、れぽまで有難うございます。 ブログでも紹介いただけ嬉しいです!! お写真、フィリングたっぷりで食欲そそられます〜 有難うございました!(^^)!

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