5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

桜の香りいっぱいのフィナンシェ

桜あんの入った桜色のフィナンシェです。

桜あん、桜パウダー、桜のリキュール入りのしっとり春いっぱいのフィナンシェです。簡単、混ぜていくだけ!

米粉の代わりに薄力粉でも代用できます。その場合はふるってから使用してください。桜麹パウダーはなくても可能(色づけのため)冷蔵庫でいったん寝かすとよりしっとり仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★マークの材料をビニール袋に入れて振って混ぜあわせておく。型にスプレーオイルまたはバターなどを塗っておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 2

    ◎の材料を混ぜ合わせておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 3

    桜の塩漬けを水にさらしておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 4

    卵白の腰を切り、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 5

    ?に?をいれて混ぜ合わせる

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 6

    ?に?の粉類を入れてさらに混ぜる。バターを耐熱容器に入れてレンチンして溶かす。オーブンに170℃に予熱を入れる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 7

    ?に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 8

    均等に混ざったら15〜30分ほど冷蔵庫で寝かせる。(すぐに焼いてもok)

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 9

    ?の桜の塩漬けの水分をふきとり、型の底におく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 10

    ?の生地を8分目ほど流し入れて170℃20分焼く。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 11

    竹串をさして生地がついてこなかったら焼き上がり。ケーキクーラーの上で冷ます。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  •  

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
公開日:2012/3/22 最終更新日:2012/3/22

このレシピの材料

数量:ミニクグロフ型8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リキュール 塩漬け #フィナンシェ 塩漬け #フィナンシェ リキュール #塩漬け 無塩バター #アーモンドパウダー 塩漬け #塩漬け 紅麹パウダー #リキュール 無塩バター #フィナンシェ 無塩バター #アーモンドパウダー リキュール #アーモンドパウダー フィナンシェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の香りいっぱいのフィナンシェ」ayaka