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「ゴマリュスティック」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ゴマリュスティック

ゴマリュスティック
もっちりリュスにゴマを加えれば香ばしさUP。ヘルシーなパンの焼き上がり!

ごまのリュスが食べたかったので。

・粉の吸水に合わせて水分を調整して下さい。
・焼成温度・時間は目安。各オーブンに合わせて下さい。

作り方

  • 1
  • 大きめのボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜたら中心をくぼませる。くぼみめがけて水を入れ、ヘラに持ち替え粉っぽさが無くなる程度に混ぜる。

  • 2
  • ラップをして暖かい場所に置き、30分おきにパンチ2回。2倍になるまでじっくり発酵(夏場は冷蔵庫・冬場は涼しい室内でオーバーナイト)。

  • 3
  • 打ち粉をした台に出し、乾燥とダレを防ぐため発酵時に使っていたボウルをかぶせてベンチタイム20分。

  • 4
  • ゴマリュスティック

    スケッパーで4等分。濡れ布巾をかけ、あたたかい場所で2次発酵。発酵後、強力粉をふるってクープを入れる。

  • 5
  • ゴマリュスティック

    230度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼いて完成。

  • 6
  • ゴマリュスティック

    ↑チーズを乗せて焼くとチーズが溶けてカリカリになり、香ばしさUP。

このレシピの材料

数量:4個

  • ▼材料
  • ○準強力粉 … 200g
  • ○ゴマ(白でも黒でもミックスでも) … 20g
  • ○塩 … 3g
  • ○ドライイースト … 小さじ1/4
  • 水 … 150〜160g
  • 打ち粉 … 適量

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