5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ベークドチーズケーキ

✿さっぱり爽やかなベークドチーズケーキ✿

焼きっぱなしの濃厚なチーズケーキなのに、
サワークリームとレモン汁たっぷりなので、後味はさっぱりと爽やかです♪

完全に冷めたらラップでくるみ、冷蔵庫の中に入れて2日くらい寝かせてから召し上がるとより美味しく頂けます♪ 召し上がる直前に、杏子のジャムなどを表面にぬるといいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに常温にしたクリームチーズを入れて滑らかに練って、同じく常温に戻したサワークリームを加え混ぜ、ポマード状にした無塩バターを加えて混ぜる。

    ベークドチーズケーキ
  • 2

    続いて、グラニュー糖、はちみつ、エバミルク、卵、生クリーム順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    ベークドチーズケーキ
  • 3

    コーンスターチを加え混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加え混ぜる。

    ベークドチーズケーキ
  • 4

    最後にレモン汁を加え混ぜ、型に流しいれて150℃のオーブンに入れて、湯せん焼きする。

    ベークドチーズケーキ
  • 5

    焼きあがってもオーブンのドアを開けずにそのままにして完全に冷ます。

    ベークドチーズケーキ
公開日:2012/4/7 最終更新日:2012/4/7

このレシピの材料

数量:直径18?の丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanakoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ サワークリーム #サワークリーム 無塩バター #クリームチーズ 無塩バター #サワークリーム レモン汁 #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベークドチーズケーキ」kanako