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うふ*プリン

昔ながらのシンプルプリンを、卵のからに入れて蒸し上げました*
お鍋で3分で仕上げます*^^*

ミントを新芽に見立てて。。。
イースターはもちろんの事、出産のお祝い、入園、入学・・・など、に贈ってもよろこばれるのではないでしょうか?*^^*

レシピで使う卵は3個。他で卵カップを用意できない場合は、残りはココットなどで楽しんでくださいね*

レシピは、ID:00002395と同じです。

プリン液が冷たくならないうちに火を入れる事、お湯をはりすぎない事がコツです。冷めてしまった場合は、強火の時間を1分〜長くしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は、尖った部分をこつこつと優しくテーブルに打ちつけ、上部に穴をあけて中身を出す。
    よく洗って煮沸し、小さな容器などにはめて固定しておく。

    うふ*プリン
  • 2

    レシピID:00002395の、1〜6の要領で、カラメルとプリン液を作る。
    カラメルを流し込んだ卵カップに、ろうとを使ってプリン液を注いでいく。

    うふ*プリン
  • 3

    お鍋に薄く(2〜3cm深)お湯沸かし、2を並べて蓋をする。
    強火でぐらっと3分、火を止め10分放置。

    うふ*プリン
  • 4

    冷めたらミントの葉をさして、できあがり♪
    何十分もオーブン焼きしなくていいんです!節電、節電♪
    時短できちゃう上、巣も入らず、滑らかなプリンに仕上がります*

    うふ*プリン
公開日:2012/4/9 最終更新日:2012/4/9

このレシピの材料

数量:たまご器で6〜7個分

  • 材料

  • 牛乳 … 375ml
  • 卵(M寸) … 3個
  • グラニュー糖 … 70g
  • バニラエッセンス … 少々
  • □グラニュー糖 … 50g
  • □お湯 … 大さじ2〜3
  • ミントの葉 … 適量
  • 卵パック(ラッピング) … 1つ

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