5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

くるみとメープルの全粒粉スコーン

メープルシロップの優しい甘さとたっぷりの胡桃が芳ばしくて美味しいです。

ノンバターノンエッグの身体に優しいスコーンです。

生地をまとめる際、捏ねないように気をつけ、折りたたむようにまとめるとさっくりします。
まとまりにくい場合は豆乳を少しずつ足してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは150度のオーブンで10分程度焼き、粗く砕いておく

  • 2

    ボウルに◇の粉類を入れて全体を軽く混ぜ、菜種油を加えてスケッパーで切るように混ぜる。

    くるみとメープルの全粒粉スコーン
  • 3

    豆乳を加え、手で折りたたむように混ぜる。ある程度まとまったらメープルシロップ、くるみを加えて混ぜる。

    くるみとメープルの全粒粉スコーン
  • 4

    2〜3cmくらいの厚さに伸ばして包丁などでカットし、180度のオーブンで18〜20分焼く。

公開日:2012/4/11 最終更新日:2012/4/11

このレシピの材料

数量:約4?角×8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アルミニウムフリー 菜種油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみとメープルの全粒粉スコーン」cocoa