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サクほろっなくるみのスノーボウル

生くるみでくるみパウダーを作ってスノーボウルを作りました。

アーモンドパウダーがあるならくるみパウダーでもできるはずってミルでパウダーにしたものをスノーボウルに。米粉使用。さくっとほろっと感がたまりません。

アーモンドパウダーやピスタチオパウダーとはまた違った味わいです。くるみの香ばしさやコクはありますがあっさりした感じです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生くるみをミルサーで粉状にする。バターと牛乳は室温にだしておきます。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 2

    こんな感じになります。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 3

    ビニール袋に米粉、?のクルミを入れて混ぜ合わせておきます。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 4

    バターをクリーム状になるように泡だて器で混ぜ、細目グラニュー糖を入れて、白っぽくふんわりした感じになるまで混ぜる。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 5

    ?の粉類、塩、牛乳を入れてゴムベラで混ぜあわせる。全体が混ざってきたら手でひとかたまりにします。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 6

    ラップを少し大きめにカットしてひろげ、生地をおいて12×15?の大きさになるようにラップを折りたたみ、生地を伸ばします。バットの裏などを使って、平らに厚さを均等にします。冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 7

    オーブン予熱170℃入れます。寝かせた生地をスケッパーなどで30個分にカットします。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 8

    一個づつ丸めて天板に並べます。170℃15分焼きます。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 9

    焼きあがったら、冷めるまでそのまま天板の上に置いておきます。(焼きあがりは崩れやすいので)

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  • 10

    完全に冷めたら、ビニール袋になかない粉糖と?のスノーボウルを入れ、そのまま振ってまぶしてできあがり。

    サクほろっなくるみのスノーボウル
  •  

    サクほろっなくるみのスノーボウル
公開日:2012/4/15 最終更新日:2012/4/15

このレシピの材料

数量:直径2?くらいのもn30個

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